Bellingham + Stanley - a Xylem brand  

Bellingham + Stanley E-Line 光学式屈折計

収穫時のりんご、メロン、葡萄、甜菜、芋などの半固形物の測定に適しています。

E-Line ATC 自動温度補正シリーズの手持屈折計は、優れた汎用性を低価格で提供します。果物、飲料、糖、食品、および工業用途の濃度測定など、様々な用途に適しています。また、特殊機種の固形物屈折計、宝石屈折計も提供しています。

  • 概要・特長
  • Specifications
  • 技術資料

E-Line光学式屈折計 (エコノミーモデル)

E-Line自動温度補正(ATC)シリーズの手持屈折計は、優れた汎用性を低価格で提供します。果物、飲料、糖、食品、および工業用途の濃度測定など、様々な用途に適しています。

<特長>
1. 品質かつお手頃な価格

2. 筐体はすべて金属製

3. 断熱性に優れたゴムグリップ!

4. 専用保護ケース付き

標準モデル

注文コード説明分解能
44-801 0-10 糖度 % (°Brix) 0.1
44-802 0-18 糖度 % (°Brix) 0.1
44-803 0-32 糖度 % (°Brix) 0.2
44-804 28-62 糖度 % (°Brix) 0.2
44-805 45-82 糖度 % (°Brix) 0.5
44-812 10-30 はちみつ水分 (%) 0.1

特殊用途モデル

注文コード説明分解能
44-808 E-Line水質管理用
0-100 ‰ 食塩水
1.000-1.070 食塩水 (SG)

1
0.001
44-820 E-line グリコール伝熱用
0-70 EG/PG %
vol/vol 0 to –50 EG/PG °C 保護

5
5
44-821 E-line 自動車用
0 to –50 EG/PG 保護 (°C)
1.1 to 1.4 バッテリー(SG)
0 to –40 フロントガラス (°C)

5
0.05
0.2
44-825 E-line 獣医療用
1.33-1.360 RI

0.0005

1.000-1.050 尿素 (SG)

0.005

0-12 血清蛋白質 g/100ml

0.2

44-828 1.3330-1.3848 RI 0.0001
44-829 1.435-1.520 RI 0.001

ワインモデル

注文コード説明分解能
44-809 0-40 % 質量 (°Brix)
0-25 推定アルコール (AP)
0.2
0.2
44-817 0-32 % 質量 (°Brix)
0-140 エクスレ(ドイツ)
0.2
1
44-818 0-140 エクスレ
0-27 Babo (KMW)
0-32 %質量 (°Brix)
1
0.2
0.2
44-819 0-20 ボーメ
0-25 推定アルコール (AP)
0.2
0.2