Bellingham + Stanley - a Xylem brand  

Bellingham + Stanley Eclipse 光学式屈折計

驚異の明るさ!金属製プリズム筐体、落下に強い。全機種UKAS校正証明書付き

Eclipse光学式屈折計は厳しい基準でイギリスで製造されており、現在は業界の中に最も高い品質を持つ光学式屈折計と信頼されております。果実の熟度をテストを行うモデルから過酷な工業用環境で流体の監測用モデルまで、幅広いスケールで総合的なアプリケーションを提供しております。

  • 概要・特長
  • 製品仕様
  • 技術資料

Eclipse光学式屈折計は厳しい基準でイギリスで製造されており、現在業界の中で最も高い品質を持つ光学式屈折計と信頼されております。果実の熟度のテストを行うモデルから過酷な工業用環境での流体監測用モデルまで、幅広いスケールで総合的なアプリケーションを提供することができます。 Eclipse光学式屈折計は専用ケース及び操作マニュアルや国際標準トレーサアブル校正証明書が付属しており、他のブランドにな独自なメリットのある製品です。

  • 厳しい基準でイギリスで製造され、人間工学に基づいた使いやすいデザイン
  • 金属製プリズム筐体、落下・水に強い(IP65防水等級)
  • 断熱性に優れたゴムハンドリング、過酷な環境下でもしっかり持てる
  • 転がり防止ストッパー
  • 視認性に優れた高精度の目盛り
  • 低温・高温のサンプルでも素早く安定させる
  • 全機種UKAS校正証明書付き

全Eclipse モデル、一年保証付き!

全シリーズ校正証明書付き(UKAS認証)!
* トレーサビリティーのあるUKAS(英国適合性認定機関)の校正証明書付きでお届けとなります。


使用簡単: ステップ 1 - 2 - 3


独自の"トリプルデザイン"

採光板を開けずに使用可能、さらに、気泡またはサンプルが跳ねる可能性を大幅低減!


目盛視野は他社より33%広い!

汎用モデル

コード説明測定範囲分解能
45-01 糖度 % (°Brix) 0-15 0.1
45-02 糖度 % (°Brix) 0-30 0.2
45-07 糖度 % (°Brix) 0-32 0.2
45-03 糖度 % (°Brix) 0-50 0.5
45-08 糖度 % (°Brix) 28-65 0.2
45-05 糖度 % (°Brix) 45-80 0.2
45-06 糖度 % (°Brix) 72-95 0.2
45-27 はちみつ水分 (%) 10-30 0.2
45-22 ワイン - °Zeiss (ABV) 10-135 1
45-81 少量 (ネクター < 1-マイクロリットル) 0-50 Brix 0.5
45-82 少量 (ネクター < 1-マイクロリットル) 45-80 Brix 0.2

工業用モデル

コード説明測定範囲分解能
45-26 でんぷん (%) 0-30 0.2
45-41 屈折率 1.330-1.420 0.001
45-44 不凍液  
– °C 保護
– バッテリー液 SG 0 to –40 5
1.1-1.35 0.05
45-45 不凍液
– °F 保護
– バッテリー液SG 30 to –40 5
1.1-1.35 0.05
45-46 不凍液
– % エチレングリコール
– % プロピレングリコール 0-60 2.5
0-60 2.5
45-65 塩分濃度(%塩化ナトリウム) 0-28 0.2